图片新闻
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

我院召开暑期前学生工作部署会议

责任编辑:fanxue来源: 发表时间:2012年06月11日点击:

临近学期末,为了进一步做好暑期前相关学生工作,学工处于6月11日上午8:30在行政楼二楼会议室组织召开了本学期第七次学生工作会议。院党委副书记刘克俭、副院长雷泽宽出席会议。学工处处长黄保红、保卫处处长魏庆强、各系党总支书记、学办主任参加了会议。

保卫处魏处长首先通报了近期学院发生的多起学生安全事件,对各系进一步做好学生暑期安全教育提出了要求,希望各系能够进一步做好学生安全教育工作,加大安全防患措施。
黄处长在会上对暑期考研学生住校安排做了说明。今年暑期留校考研学生可住校时间为学院正式放假后的一个月,本周内各系将上报详细学生名单于后勤中心与保卫处,便于学院统筹安排学生宿舍。同时,暑期图书馆自习室开放两间供留校学生学习。会上下发了《中南财经政法大学武汉学院学生文明宿舍创建办法》(试行),学工处拟通过加强学生宿舍管理,为大学生思想政治教育提供有力平台。针对网络舆情的管理,黄处长要求各系做好大学生思想政治教育工作,积极应对,强调要求辅导员要切实履行责任,抱着对学生认真负责的态度切实做好各项学生工作。最后,对即将开展的辅导员知识技能大赛最后环节比赛及近期辅导员值班情况做了简要通报。
雷副院长就本次学生工作会议发表讲话。他指出,临近暑期,各系要做好学生安全教育工作,增强安全防患意识。学生工作无小事,辅导员老师丝毫马虎不得,要不断加强学生思想政治教育工作,及时把握学生思想动态,有效加以引导。
刘副书记作总结讲话。他重点强调了学生网络的监管,要求各系高度关注,切实加强大学生理想信念教育、社会主义核心价值观教育等,培养大学生良好的道德品质。


Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1