图片新闻
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

组建校园“护卫队” 筑牢师生安全“防护网——我校成立校园安全护卫队

作者:乐文慧 摄影: 审核: 责任编辑:戚兰来源: 发表时间:2022年04月26日点击:

为进一步做好疫情防控工作,防止校内外人员翻墙出入校园的事件发生,维护学校正常的教育教学秩序学生工作处、后勤保障组织,大学生国防协会及义务消防队全体成员共同组建了一支校园安全护卫队,4月23日起,在校园内翻墙情况多发地进行值守,对翻墙进出校园的行为进行劝阻并记录。

4月23日上午10点,校园安全护卫队同学前期探查的翻墙多发地搭建帐篷,值守点位,对翻墙的同学进行劝阻,防止发生因翻墙造成的安全问题同时带班同学在各点位进行巡查,确保值班人员在岗,并指导大家在保障自身安全的前提下,有效的制止违规行为,如遇突发情况第一时间报告后勤保处人员。

疫情形势严峻的情形下,学校希望通过此举来提高同学们的防疫意识,保障师生安全,彰显防疫态度,为广大师生树立榜样。让我们在此由衷的感谢校园安全护卫队全体同学们的辛勤付出,希望大家可以积极配合他们的工作,理解支持执行各项疫情防控要求。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,爱和希望比病毒蔓延的更快,我们坚信,我们一定可以打赢这场疫情防控阻击战!


Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院学生工作处(部) 鄂学生工作处(部)公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1