学工动态
学工动态
当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

传播系组织开展寒假“学生资助宣传大使”活动

责任编辑:Hu来源:传播系 发表时间:2019年03月01日点击:

           为加大学生资助政策宣传力度扩大宣传效果,确保国家资助政策落到实处,营造积极进取、奋发向上的良好氛围推进受资助学生的感恩教育和社会责任感教育,在学校全人中心的指导下,传播系开展了学生资助宣传大使寒假宣传资助政策活动。

传播系国家奖学金获得者周光洁同学回到家乡十堰,她借助社区就业招聘会活动,向前来招聘的应届生和社区服务人员进行大学生资助政策的宣传在宣传过程中周光洁了解到,家乡大多数人只知道大学里有奖学金,但并不知道还分为国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金等。一小部分人听说过生源地助学贷款,但并没有多少人听说过国家助学金。于是她通过宣传册发放,现场讲解的方式,讲解相关的资助政策,并且留下了自己的联系方式,希望可以通过更多的方式为需要帮助的同学提供帮助和解答。 

据悉,“学生资助宣传大使”活动是由清华大学首先发起并发出倡议,《倡议书》由教育部全国学生资助管理中心印发,倡导全国受助学生积极践行社会责任,参与学生资助宣传活动。我校在接到通知后,充分调动所有受助国奖学生的积极性,聘任他们作为“学生资助宣传大使”,利用寒假开展学生资助宣传工作。这一做法是学生资助宣传形式的一项重大创新,有利于学生社会实践能力的培养,进一步提升了我校资助育人工作水平。

 

这次担任“国家资助政策宣传大使”,周光洁感慨万千她说:“感恩国家对我的资助,我要好好珍惜眼前幸福的生活和来之不易的机会,好好学习艰苦奋斗。实践活动也切身感受到贫困学生资助服务的重要意义,让更多人了解到国家对教育的重视,消除了许多家庭经济困难生心中的顾虑,让他们可以更加安心地学习,不再因为家境原因而担心自己上不起大学。这次活动让我的本科生活又多了一抹色彩,也让我感到无比的自豪。

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1