学工动态
学工动态
当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

升旗仪式|“用勤奋细节之土,筑武院荣誉之墙 ”——信息工程学院升旗仪式

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:刘影来源:武院青年 发表时间:2021年11月03日点击:

2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在“两个一百年”历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。让我们不忘初心、牢记使命、乘风破浪、扬帆远航。11月1日上午七点整在学校操场举行了隆重的升旗仪式,信息工程学院党总支副书记吴文、全体辅导员老师与信息工程学院学生一同参与本次升旗仪式。

12DC0

升国旗  奏国歌

升国旗仪式开始,护旗手护卫着鲜艳的五星红旗,踏着坚定的步伐,士气昂扬迈步走向升旗台。伴随着雄壮激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起。

1B3F4

教师发言

升旗仪式第二项是吴文书记在国旗下发表讲话。谈起人才培养,吴文书记提到了王红康学长,他在面试深圳腾讯时,与“211”,“985”大学的硕士们共同竞争,但最终却由他脱颖而出。李方舟学长毕业时,受到无数高校青睐。这些我们身边例子的成功也证明了我校对人才培养高度重视。今年也正值武汉学院迎来本科教学合格评估工作,在这样一个关键的年份,在吴文书记的倡导之下,我们要做到一是珍惜时间,时间的河不会停下来等我们,我们要做有准备有规划的新青年,珍惜岁月,铸就无悔青春。二是要做到注重文明礼仪,培养自己合作意识,参与意识,为合格评估打下基础。三是要时刻铭记“明德创新,解行并进”的优良校训,将奋斗融入作为武院人的血液中,用行动去书写人生的华丽篇章。

F31D

学生代表发言

最后是学生代表讲话。张淋清同学以“如何在合格评估做好本职工作”为主题展开演讲,提醒着我们要从小事做起,从一点一滴做起,积极参与,努力配合,使用文明用语,养成文明习惯,礼貌待人,热情接物,注意每个细节,掌握每个瞬间,因为“不积细流无以成江河,不积圭步无以成千里”。一点一滴的投入将汇集成无穷的力量,去帮助我们取得更大的胜利,这就是所谓的“一沙一世界,一花一天堂,一叶一菩提”。

11BE9

本次升旗仪式进一步加强我们对学校教育理念的理解,和对未来学校发展的无限展望。在当下,我们作为学校的一份子,每个人都以一片赤子丹心,为自己的未来点燃星火,为武院的明天泼墨辉煌,做到积极配合,为马上到来的评估时刻准备着。秉承校训,为武院不断壮大的目标而奋斗,憧憬更加美好的武院未来!

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院学生工作处(部) 鄂学生工作处(部)公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1