当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

武汉学院举办秋季征兵启动暨征兵工作站揭牌仪式

作者:杨颖 摄影: 审核: 责任编辑:戚兰来源: 发表时间:2024年06月06日点击:

为深入贯彻国家征兵政策,激发广大青年学生的爱国热情与参军报国的责任感,我校6月5日下午在王美瑛报告厅隆重举行了秋季征兵启动暨征兵工作站揭牌仪式。此次活动得到了武昌区人民武装部的大力支持,双方共同见证了这一重要时刻。

大会伊始,武汉学院党委副书记、副校长黄保红发表了热情洋溢的讲话。他强调了征兵工作的重要性和意义,并鼓励广大青年学生积极响应国家号召,投身国防事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,武昌区人民武装部部长付春蕾与黄保红副书记共同为征兵工作站揭牌。这一举措标志着武汉学院征兵工作进入了一个新的阶段,也为学更好地开展征兵工作提供了有力保障。

在接下来的环节中,武汉学院大学生自我管理委员会会长金融与经济学院的陈婧同学对协会进行了简要介绍,并带领全体成员进行了庄严的宣誓。他们表示将积极发挥自身作用,协助学做好学生管理和服务工作。

紧接着,付春蕾部长详细讲解了征兵政策,对参军入伍的条件、待遇、发展前景等方面进行了全面解读,使在场师生对征兵政策有了更加深入的了解。同时,他还鼓励符合条件的学生积极报名参军,为国家的国防事业贡献自己的力量。

为了让师生们更加直观地了解军旅生活,活动还邀请了退役士兵分享他们的军旅经历。管理学院陆勇城讲述了自己在部队的成长历程、所经历的磨砺以及军旅生活带来的收获和感悟。这些真实而感人的故事深深地打动了在场师生,也让他们对参军入伍有了更加坚定的决心。

在颁发征兵宣传员聘书环节,经过层层选拔的优秀学生代表被授予了征兵宣传员的荣誉证书。他们表示将肩负起宣传征兵政策的重任,积极向身边的同学传递正能量,引导更多有志青年投身国防事业。

最后,与会人员合影留念并参观了征兵工作站。工作站内设施齐全、功能完善,为学校完成征兵工作提供了可靠保证。

此次活动的成功举办,不仅增强了师生们的国防意识和爱国热情,也为学今后的征兵工作奠定了坚实的基础。未来,我校将继续做好征兵工作,以高质量、高标准完成2024年征兵任务。