通知公告
通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

第五期OB训练营(香港)报名的通知

责任编辑:学生工作处(部)来源: 发表时间:2019年06月20日点击:

Outward Bound外展训练学校(以下简称“OB”),1941年于英国成立 ,1970年进驻香港,属一所非牟利机构,在超过30个国家拥有逾50所培训中心,为全球最大的户外培训机构,OB体验式教育活动是推动我校学生全人素质提升的重要途径。为推动全人发展素质教育,拟于2019年暑假开展第五期OB训练营活动。

一、时间

2019年825—— 8月29

二、地点

香港·西贡

三、课程计划

由香港外展学校制定。

四、学员招募

选拔对象:在校学生,凡自愿参加并服从活动安排的学生均可报名参加

招募方式:公开招募

招募规模:24人

申请条件:

1)自愿参加并服从安排,有充分的学习训练时间和精力。

2)学习成绩优秀。上一学年度学业成绩均分75分以上(大一学生对课程成绩不作要求)。

3)英文水平良好。

4)全人发展:根据全人发展理念(Whole Person Development),申请人需要积极参加课外活动及社会公益项目,并在活动中有突出的表现。

5)领袖才能。有学生组织工作经历或学生活动组织经验者优先考虑。如担任学生干部、学生社团主要负责人;学生活动中承担主要组织工作;创新创业项目的主要负责人;其他方面有突出成绩者。

6)学生在校期间没有任何违法违纪处分;

7)此前未享受过学校出国学习、交流资助;

8)保留院系推荐资格,各院系推荐学生最多不超过2人,院系推荐学生可在最终得分上加5分。

五、营员选拔工作流程

1)个人申请(2019623日前)

符合申请条件的师生需填写报名申请表(见附件1)及问卷https://www.wjx.cn/jq/41616336.aspx,并于2019623前将申报表及证明文件以附件形式发送至学生工作处企业邮箱,邮箱地址:8734@whxy.edu.cn

2)书面筛选(2019623——625日)

书面筛选在申请截止日后3日内完成,并通知进入首轮面试的学生。书面筛选由学生工作处、国际交流与教育学院、教务处共同进行,选取60人进入首轮面试。

3)首轮面试(2019626-28日)

首轮面试采用小组面试形式进行。主要内容中英文自我介绍、无领导小组讨论,通过初面选取40人进入终面。

首轮面试面试官由学生工作处、国际交流与教育学院、教务处等部门的工作人员组成。

    (4)校领导终面(201973日前)

    六、要求

    学校对本次训练营项目进行全额资助,具体要求如下:

    1.要求参加OB项目的学生签订出行安全协议(校主网公示参训人员名单后填写);

    2.按要求完成训练营活动任务,提交活动书面总结;

    3.拓展学生完成一次以上校内深度分享;

    4.组织开展一项以上学生素质教育活动。

 附1第五期OB训练营报名表.docx

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1