通知公告
通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

2019年秋季开学大学生门诊医保报销工作的通知

责任编辑:学生工作处(部)来源: 发表时间:2019年09月10日点击:

(学)201902005

 

各院系:

基于参保学生信息统计、申报、审批与确定需要一定时间,直接导致参保学生存在一定的医保报销“空窗期”。为便于学校管理部门做好新学期学生医保统筹工作,合理、高效的使用医保资金,更好地服务学生,将医保统筹资金惠及参保学生,现将有关工作通知如下:

一、2019级新生:由于新生已全部缴纳250元费用,新生参保名单确定之前,在校医务室就诊时,即按参保处理,享受参保待遇;

二、老生:在窗口期内,在校老生继续延用2018-2019年度参保名单,继续享受参保待遇,但需先行垫付,待2019-2020年度参保名单通过医保中心审核,名单反馈至校医务室后,即按新名单启动医保正常报销工作。

三、对已缴费,产生医保报销的费用,但参保不成功的新生,由学生工作处通知各院系辅导员,对已报销费用的新生进行追缴

四、在校老生医保缴费时间最后截止时间为2019年10月12日。

           

                                  学生工作处   

                                  2019年9月10日                                                                                 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1