通知公告
通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于武汉学院2019级新生乙肝疫苗接种的通知

责任编辑:学生工作处(部)来源: 发表时间:2019年09月24日点击:

各院系:

 根据国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》、教育部、卫生部《学校卫生工作条例》、《高等学校医疗保健机构工作规程》,进一步做好学校传染病预防与控制工作,维护学校正常教学和生活秩序的稳定,保障学生健康权益,现将2019级新生乙肝疫苗第一针接种事宜通知如下:

一、第一针接种时间:2019年9月28 8:00--17:00 

二、接种对象:2019级全体新生

三、接种次序安排:

院系

时间

会计学院、金融与经济学院

8:00-11:00

管理学院、外国语学院、体育系

11:00-14:00

信息工程学院、法学院、艺术与传媒学院

14:00-17:00

四、接种地点:校卫生所

五、接种流程:

1、2019级新生携身份证,领取《大学生预防保健卡》,到校卫生所接种点进行刷证登记。

2、登记核对信息无误后,填写《告知书》,完成注射。

3、接种后原地休息观察30分钟后可离开现场,学生本人妥善保管预防保健接种卡。

4、校卫生所接种点现场安排相关专业技术人员,设置接种咨询点,对接种有疑问的学生,安排专业咨询,同时接种现场为学生提供抗体免费的临时检测点,对既往接种史和禁忌症不清楚的学生,可为学生提供免费检测服务,方便学生进行接种。

五、接种注意事项:

1、已知感染乙肝和甲肝的学生,不需要进行甲乙肝接种,校卫生所进行安排复查后,可另行安排其他疫苗进行接种;

2、既往有疫苗接种异常反应史,对头孢等药物过敏的学生,应在接种前向接种医生说明,应在直接向现场咨询台或校卫生所咨询;

3、患疾病急性期或严重慢性疾病的学生,应向接种医生说明,暂缓接种。

4、未尽事宜可致电校卫生所但医生,联系电话 15327150097。

        

 

 

                          

                                    学生工作处

2019年9月24日

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1