学生风采
当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 学生风采

2020年优衣库奖学金获得者人物专访(二)——唐晓峰:愿生活不负青春

责任编辑:黄露来源: 发表时间:2020年09月07日点击:

2020年度“优衣库奖学金”获奖名单艺术与传媒学院新闻学1801班唐晓峰赫然在列。谈及这次优衣库之旅,唐晓峰说:“幸得学校给我提供这样一个机会去展示自己,通过层层选拔,最终走上领奖台。上海之行虽然只是短暂的天,但是我们结识到了很多来自北大、武大等顶尖学府的优秀同学一起学习交流、参观工厂,一起熬夜通完成调研报告,在这个过程中,我们虽然流了不少汗水,但收获颇丰。”

勤学勉思、厚积薄发

大一上学期唐晓峰的学习成绩在班级只能是中等水平,对于这样的成绩他很是不满意,于是暗暗的给自己定下了一个目标---要成为全班第一。定下目标后,唐晓峰认真对待每一次作业,下课后积极的与任课老师交流、探讨,向优秀的学长、学姐请教经验。不积跬步无以至千里、不积小流无以成江河。平时一点一滴的积累,在大二上学期时唐晓峰成为了全班第一,并且获得了国家励志奖学金、优秀学生、优秀共青团员称号,2020年唐晓峰还成为了艺术传媒学院18级学生中唯一的预备党员。

勤勤恳恳 尽职尽责

在男为数不多的新闻班,身为班长兼团支书的唐晓峰大到组织班级活动,小到上课点名,他几乎包揽了整个班级的事物。唐晓峰热情又细心、无论是任课老师还是班级同学都对他“零差评”,是经过院系、班级认证过的优秀班干部。除此之外,唐晓峰还是2019级网媒1902班的朋辈老师。要想做好朋辈老师的工作并不容易,朋辈老师起的早、睡的晚,要把各项事物通知到位,还要和新生们打成一片。但是唐晓峰表示:“虽然当朋辈老师真的很累,但是和他们相处很开心大学的成长速度是非常迅速的,在和他们聊专业、聊人生,解决问题的同时,对自己也是一种锻炼。”

拼搏姿态、不负青春

今年暑假,唐晓峰在湖北新闻融媒体实习作为一个“菜鸟”,实习期间的各项工作事物对于唐晓峰来说都十分的陌生在前辈的带领下,唐晓峰很快克服了眼前的困难,适应了里的工作,他说:“融媒体实习的经历很宝贵实习期间可以将理论学习和实践相结合,学到很多东西比如制作栏目、剪辑新闻视频等等,我想这就是大学向社会的过渡阶段。”

作为一名预备党员,唐晓峰还热心公益、积极参加社会实践,参加过汉马志愿者,“三下乡”社会实践、疫情期间的志愿者。最后,唐晓峰说到:“青春须早为,岂能长少年,光阴易逝、年华易老,把握时间、奋力拼搏,才能不负青春。

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1