心理健康
当前位置: 网站首页 > 学生服务 > 心理健康

喜乐与感恩——我院学生参加2012“阳光国际交流营”活动

责任编辑:fanxue来源: 发表时间:2012年09月11日点击:

2012年7月16日至25日,来自我院的卞如薇、张子乔、吴秋烨、杨丹、惠阳、沈鑫、程师、贺琳等八名同学参加了在西安西北工业大学举办的2012“阳光国际交流营”活动。本届交流营以“Joy and Gratitude”为主题,汇集了全国包括北大清华在内的59所高校及美国、加拿大、爱尔兰等地的400多名优秀大学生,中心主旨在于“Developing Servant Leaders of Integrity”即培养仆人式领袖理念。

本次活动从开营到毕营共九天时间,每天都有一个活动主题,分别为“团队建设”、“人际关系”、“逆境与成功”、“诚信品格”、“仆人式领袖”“品格与价值观”“和谐社会”、“目标与梦想”等,白天集中开展破冰活动、讲座及体验式学习,晚上开展学习回顾及交流讨论等趣味活动。
     通过为期九天的交流营活动中,我院的学生纷纷表示,趣味的游戏使他们体会到了信任的重要性,精彩的讲座,使他们领略了仆人式领袖理念的魅力,热烈的讨论使他们收获了智慧,学会了聆听。就如活动的主题一样,喜乐与感恩,虽然大家来自不同的国家,有着不同的肤色、不同的语言、不同的文化,但相同的是彼此拥有一颗喜乐与感恩的心。这不仅仅是一次阳光假期,更是一场心灵的旅程。
     本次交流营活动已是我院学子参加的第二次阳光国际交流营活动,为我院学子走出校门,参与国际性的交流提供了很好的平台,今后将作为我院的一项常规活动继续开展下去。


Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1