主题团日
当前位置: 网站首页 > 团委工作 > 主题团日

外国语学院:本科教学工作合格评估知识学习—英语1901-1904班主题班会

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:刘影来源:外国语学院 发表时间:2021年11月12日点击:

为迎接我校11月本科教学工作合格评估工作的顺利开展,11月7日下午5:30,外国语学院英语1901-1904班在2号学院楼2405教室召开关于学校本科教学合格评估工作的知识学习班会。本次班会由英语1901班班长郑梦娇主讲。

班会首先是围绕学校整体概况讲解,主讲人从武汉学院的办学初心,学校校训,未来愿景开始,具体讲到学校占地面积,师生人数,认真做到关于学校发展史的每个细微方面都向学生讲解普及,让每个学生都能对武汉学院有个全方面的认识。接下来,针对外国语学院的实际情况向同学们拓展院系的基本知识,包括外国语学院的领导班子及机构设置。外国语学院“一院一品”项目,专业知识等。只有全方位了解院系基本知识,才能更好的了解学校的大环境,全力以赴助力评估工作。最后,郑梦娇详细讲解了关于评估的知识,什么是高等院校本科教学合格评估。合格评估是国家教育部对未参加过本科教学工作评估的新建本科院校开展的一种本科教学工作评估形式。教学评估中有很多与学生密切相关的指标,涉及到学校学风建设、学生指导与服务、德育、学生专业知识和潜力、体育美育、校内外评价、学生就业趋势等,还有很多保障学生权益方面的指标体系。学校本科教学合格评估工作离不开学院所有师生的共同努力,学生是学校的主体,学校是学生施展才华的平台。只有学校发展好,学生才能更好的成长成才。

本次班会为同学们拓展了即将到来的合格评估考核内容,让学生们明白学校的发展需要我们每个学子共同的配合和努力。此次班会也让学生知道本科教学工作合格评估的最大受益者是学生们自己,让大家也意识到自己对学校一些信息不熟悉,还不能全面了解学校。众人拾柴火焰高,团结就是力量。只有我们每个人都做好自己的工作,遵守纪律,才能在评估中有良好表现。最终打赢这场即将到来的评估攻坚战。


Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院学生工作处(部) 鄂学生工作处(部)公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1