主题团日
当前位置: 网站首页 > 团委工作 > 主题团日

信息工程学院:阅读人生、书写青春

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:刘影来源:信息工程学院 发表时间:2022年05月11日点击:


网络工程华为2101班于2022425日下午18点,在学院楼4205教室开展“阅读人生、书写青春”主题班会,此次活动由班长王凌峰主持。

此次
















今年的423日是第27个“世界读书日”,这是激励人们阅读的节日。“世界读书日”虽为一天,其意义却在于使每一天都成为“读书日”。在当下移动互联网时代,各种信息扑面而来,通过促进国民阅读率来提升国民素质和自我学习、发展能力,尤其是高校青年学生,培养他们阅读的兴趣,从书中汲取精神食粮与前进动力,让读书成为我们终身目标,对于深入贯彻新时代文化强国、教育强国、人才强国战略意义重大。

QQ图片20220420211519












在活动开始之时,同学们一一举手发言表达自己在读某一本书时从中获取了哪种意义,学到了什么。读书身健即是福,种树开花亦是缘。很幸运的是每位同学在读书时都能从中获得不同程度的意义,可以从中找到兴趣和积极性。

期间同学们观看视频《经典永流传》,这个节目是“和诗以歌”,将古诗词和部分近代诗词配以现代流行音乐,让观众领略诗词之美,发现传统文化深层价值。第一,可以激发同学们重温古诗词的美好,第二,通过这种新颖的方式也让同学们在看似枯燥乏味的读书中与自己的实际生活联系起来,与自己的青春联系起来,让阅读帮助同学们更多生活中,青春中的美好与更加深刻的意义。

通过本次活动,同学们对读书的热情又被点燃了起来,相信他们在今后读书中也可以更多的实践在生活中去,让自己的青春更加的锦上添花,无悔青春。



Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院学生工作处(部) 鄂学生工作处(部)公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1