志愿服务
当前位置: 网站首页 > 团委工作 > 志愿服务

青年志愿,真诚服务

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:刘影来源:武院青年 发表时间:2021年11月04日点击:

有一种精神叫奉献

有一种责任叫志愿

武汉学院青年志愿者们把自己的“快乐”

融入到服务过程中

用自己微笑和活力去感染并帮助他人

社团课堂活动

2021年10月26日至10月29日,志愿者们来到军运村实验小学与小朋友们开展了本周的社团课程活动。志愿者们教小朋友们学会了制作“小狐狸的笑脸”。阅读了红色故事《过草地》,小朋友们积极认真地融入课堂,乐此不疲,眼睛里充满对知识的渴望。

共享单车活动

2021年10月30日,武汉学院20名志愿者在创意天地开展了本学期第一次清洁共享单车活动。下午13:20,在负责人的带领下,男生拎着桶打好水后,其他人分别拿着抹布、小铲子、刷子等工具开始清洁路边共享单车上的小广告。志愿者们团结协作,热情满满,很快便将指定区域的单车清洁完了。本次活动于17:00圆满结束。

公园环境清洁

2021年10月31日,志愿者们进行了第一次“谭鑫培公园环境清洁活动”,对公园内的环境卫生进行了清洁。活动期间,志愿者们兵分两路,一队积极打水换水,另一队仔细擦拭长廊座椅,细心的夹取地面垃圾。

志愿者们默契合作、互相帮助,在他们的共同努力下,公园环境变得更加洁净。下午16:30,本次“谭鑫培公园清洁活动”圆满结束。我们也在此次活动中明白了清扫垃圾的不易,我们应当更加重视环境问题,为大家提供一个美好的公园。

文明一小时

为了维护校园形象,保持运动场的干净整洁,志愿者们在2021年10月27日进行了本周的“文明一小时”志愿活动,对校园体育场周围的健身器材进行擦拭。中午12:10,“小红帽”们在汉园三楼校青协办公室集合,明确任务之后,小组长们开始分发红马甲、小红帽和相关的清洁用具,大家分成三个小组有序地前往运动场地,并按照分配好的任务迅速展开活动。各小组两人负责接换水,两人负责擦拭运动器材。志愿者们不惧炎热,撸起袖子分工合作,让积满灰尘的运动器材焕然一新。伴随着小红帽们忙碌的身影,一个小时转瞬即逝,本次“文明一小时”活动圆满结束!

2824E

2B51A

在迎评促建的关键时期,志愿者们充分展现了奉献精神和武院学生的关怀与担当,他们用自己的行动号召大家一起共创文明武院。

快乐学堂

2021年10月31日,本学期第一次的快乐学堂与小朋友在双建社区见面啦!本周的快乐学堂是由志愿者李逸隐带领小朋友学习《保护动物,从我做起》。课堂开始,逸隐姐姐规定了课堂上特别的鼓励方式来鼓舞小朋友们,向大家介绍了一些珍稀动物和灭绝动物,让小朋友意识到保护动物的重要性,接着播放了有关动物分类的视频,让小朋友们对动物有了更深入的了解。

在这短暂而又漫长的一个月里,武汉学院青年志愿者协会志愿者们开展多项志愿活动,志愿者的工作虽然看起来是普通而平凡的,但展现出了志愿者的良好风貌,让我们继续弘扬志愿者精神,展现志愿者风采!

23875


Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院学生工作处(部) 鄂学生工作处(部)公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1