奖助学金
当前位置: 网站首页 > 学生奖助 > 奖助学金

我校召开新疆籍少数民族学生工作座谈会

责任编辑:袁梦蝶来源:学工处 发表时间:2017年05月04日点击:

        2017年5月3日上午,我校新疆籍少数民族学生工作座谈会在行政楼206会议室召开。国际拓展副校长王达金、新疆内派教师王志红、中南财经政法大学学工处汪梅芳老师、全人发展教育中心工作人员及新疆籍学生代表参加座谈。会议由全人发展教育中心主任王桂红主持。

 

合影留念

 

座谈会上,王校长向来宾介绍了学校的基本情况和全人发展的教育理念,并强调学校在学生管理工作上的“四个密切”,即密切关注少数民族学生,密切关注单亲家庭学生,密切关注学业困难学生,密切关注家庭困难学生。

齐玉杰、翟庆宙、沈亚新等三名参加座谈会的新疆籍同学介绍了自己在学校学习、生活的情况,同学们表示在学习上没有太大困难,两个大三年级同学的成绩均分都在80分以上,16级的齐玉杰同学成绩班级排名前五,生活上也得到了学校的关怀和支持,辅导员老师经常会通过谈心谈话、信息问候等方式与同学们交流,使远在内地的他们觉得很温暖。

新疆内派教师王志红老师认真听取了师生的发言,非常肯定我校在学生管理工作上的创新和成绩,对于几位同学的优秀表现也给予了高度赞扬,鼓励同学们要主动融入这个环境,在学习和生活中严格要求自己,同时也就民族学生管理工作如何深入与大家进行了交流。

据悉,我校现有新疆籍汉族学生57名,学校非常关心边老少区学生的成长,定期召开专题会议研究如何更好做好帮扶工作,积极采取措施从学业和生活上给予同学们关怀和帮助。  

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1