风采展示

武院辅导员(十九)|小可爱们,速来围观!辅导员迎评促建小讲堂开播啦!

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:蔡娇来源: 发表时间:2021年03月17日点击:

同学们,这段时间是不是经常在辅导员办公室听到“评估”、“评估材料”、“迎评促建”等词呢?作为武汉学院2021年年度热词,小编不允许你们不知道。其实,老师们口中的“评估”是指“本科教学工作合格评估”,是国家对2000年以来未参加过教学工作评估的各类新建普通本科学校开展的一种本科教学评估形式。具体的,就让辅导员老师们给大家唠唠吧~

艺术与传媒学院辅导员王乾:评估无旁观,事关你我他

 

本科教学工作合格评估是国家对新建本科院校在办学条件、教学管理和教学质量方面的高级认证,是一次大检阅。可能同学们会觉得跟自己没有太大关系,但实际上,本科教学工作合格评估从评价方案设计理念到具体指标都坚持“以学生为本”,保障学生基本权益,因此,评估工作从另一方面来说,最大的受益者是我们同学们。

具体而言,本科教学工作合格评估对同学们直接影响有以下几个方面:

1)评估将进一步促进学校加大本科教学的投入,改善校园环境,加强教学管理,保证教学质量。

2)评估将进一步促进学校加大师资力量建设、课程建设、学风建设的力度强,促进学校提高办学硬件和育人环境,同学们将会得到更优质的教育。

3)评估结果将直接关系到学生今后的发展。如果此次评估取得好成绩,将会极大提高学校的社会形象和地位,吸引更多的用人单位来我校招聘毕业生,创造更多的就业机会和更高的就业层次。

实践证明,“以评促建、以评促改、以评促管”在各高校已经取得切实成果。通过评估,学校教学工作水平和教学质量都明显提高,学生也因此成为直接受益者。

信息工程学院辅导员甘小武:我与武院共发展,我为评估作贡献

 

学校现在已经进入评估关键时期,迎评促建,是关系到学校生存与发展的头等大事,作为武院的一分子,同学们要树立主人翁意识,关心评估、参与评估、为评估做贡献。

同学们要大力弘扬“迎评创优我添彩,评估夺优我受益,我与学校共发展”的主人翁精神,按照学校统一部署,全力以赴投入到学校本科合格教学评估工作中,从点滴做起,认真学习武院评估手册,正确认识评估,积极参与评估,形成人人了解评估、人人参与评估、评估人人有责的良好舆论氛围。每人应拿出主人翁的姿态,以学校的兴衰为荣辱,发扬“扬大我、仰小我”的精神,切实提高自身文明素质,为评估做出贡献。

我们号召全校学生要珍惜大学学习时光,端正学习态度,努力学习专业知识和一切优秀的文化成果,努力实践,克服困难,带动更多的同学共同进步,积极营造健康向上的学习氛围;自觉遵守校纪校规,严格遵守作息时间,坚决杜绝上课迟到、早退、旷课、考试作弊等不良现象,上课认真听讲,勤做笔记,踊跃发言,共同营造良好的课堂互动效果;积极参加学校组织的各项活动,努力提高自身素质,做到文明用语,礼貌待人,主动学习,热情接物,行文明事,做文明人,争做文明大学生,自觉树立和塑造大学生的良好形象。

迎评创优,人人有责,相信通过我们武院人共同努力,一定能顺利通过评估,武院也一定会越来越好!

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院学生工作处(部) 鄂学生工作处(部)公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1