风采展示

武院辅导员(二十)|小板凳搬搬好,辅导员迎评促建小讲堂又开讲啦!

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:蔡娇来源: 发表时间:2021年04月06日点击:

同学们,上期我们辅导员老师对武院年度热词“本科教学工作合格评估”做了一个初步的讲解,同学们后台纷纷留言表示,作为武院人希望在迎评工作中发挥自己的力量,但是又不知从何做起。没关系,小编立马安排!

会计学院辅导员陈怡:与校共成长,同心迎评估

 

评估是学校系统总结改革建设发展成绩,全方位展示学校办学历史和办学成效的极好机遇,更是学校顺应我国高等教育形势发展新要求,进一步提升学校办学水平的重要契机。所以评估对学校来说,是检阅,更是机遇。

在迎评期间,我们同学们首先要树立“主人翁”意识,克服“与己无关”的旁观姿态,关注迎评,积极配合学校工作为教学评估献计献策,以服务迎评工作为己任,顾全大局。

其次,要培养良好的时间观念、自控意识、公德意识和团队精神,所有同学要人人遵守,相互监督,自觉遵守各项规章制度,以实际行动创优良学风,迎教学评估。

第三,要积极参加各类科技﹑文化﹑技能的校园文化活动,努力提高实践能力,培养创新精神和创业意识,提高自己的人文素养和科学素质,同时营造积极向上的校园文化氛围。

最后,要巩固基本理论和基本技能,积极配合和参加评估专家指定的综合素质测试、实验技能考核以及专家组指定召开的学生座谈会和有关学风、本科教学服务状态、课堂教学质量等方面的问卷调查。

艺术与传媒学院辅导员梅秀:上下一心,合力迎评

 

    我们广大学子要积极参与到学校迎评的各项活动中去,从我做起,从现在做起,努力展示良好风采。具体来说如下:

    1.营造良好的课堂氛围。一戒迟到早退,二戒衣冠不整,三戒玩耍手机,四戒偷懒睡觉,五戒吃喝吵闹。在课堂上做到认真听课、做笔记,积极发言。

    2.营造良好的自习秩序。利用课余时间自觉到图书馆、实验室、机房或者教室学习、自习,充实自己;自觉完成作业和其他课外学习任务。

    3.营造整洁的宿舍环境:努力打造“优良学风宿舍”,做到宿舍文明卫生、无杂物堆积、被服叠放整齐等。

    4.增强对学校的认同熟悉校情校史,了解学校的办学指导思想、目标定位、办学特色和亮点,树立“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识和责任感。

    5.礼貌、热情地接待专家在校园内遇见专家时文明礼让;专家在课堂、食堂、宿舍、图书馆等场合询问、访谈时要积极作答。

    6.与专家进行积极平等交流对专家的问题,应对不慌张,出语慎重,回答问题能结合学校和自身特色,回答问题能结合学校和自身特点,力求有思想、有深度、有内涵,对于学校的特色亮点和办学优势以正面客观宣扬为主;对于工作中存在的不足客观评价,从大局出发,着眼长远提出建设性意见。

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院学生工作处(部) 鄂学生工作处(部)公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1