一院一品
当前位置: 网站首页 > 一院一品 > 正文

一院一品|金融与经济学院3月小结

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:刘影来源: 发表时间:2021年03月31日点击:

金融与经济学院“一院一品”3月小结

实践育人本学期首先召开了专题会议,对后期工作进行了安排和部署,重点是围绕实践育人方向,指导学生开展社会实践、专业调研和创新创业活动。其次,实践育人课题组争取在本学年,以课题组的名义撰写两篇以上实践育人的实践性与可操作性强富有前瞻性、创新性的学生工作研究成果,不断探索学生工作新思路、新途径、新方法。目前“新时期高校大学生社会实践路径研究”和“高校校企合作模式的可持续发展策略研究”两篇文章已被《教育学文摘中国教工》录用,等待出刊。

“金小融”思政教育小组于三月初召开了讨论企划会议。根据学校迎评的大环境以及本学期学院工作重心及学生工作重点及要求,经多方商讨和协定,预制定学年计划及本学期工作内容。本学期“金小融”抖音号,除“明师篇”、“明生篇”等常规视频宣传外,预计划每两周开展一次“迎评从我做起之趣味问答”校园采访活动,通过趣味问答与有关评估问题的融合来宣传评估工作,让学生能够真正做到“人人关心评估”、“人人了解评估”、“人人参与评估”,采访视频后期进行剪辑制作,争取每周一个视频。其次,预计划每月邀请专业教师或班级导师开展一次直播活动,直播包含专业知识分享和互动答疑,进而增进学生与教师或专业导师之间的距离以及提高学生对专业知识的学习兴趣。