队伍建设
队伍建设
当前位置: 网站首页 > 队伍建设 > 正文

聆听爱与榜样的声音 —武汉学院组织辅导员参加全省育人故事分享会暨一线学生工作调度会

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:陈怡来源: 发表时间:2022年06月17日点击:

为推进“时代新人培育工程”,进一步加强辅导员队伍建设,安排部署近期学生工作。6月16日上午9点,省教育厅举办全省辅导员育人故事分享会暨辅导员一线学生工作调度会,我校组织全体辅导员在中2103报告厅参加线上视频会议,党委宣传部及学工处相关领导出席。

    会议分为两个议程,第一项由全省高校辅导员代表分享一线与人故事,省教育厅思政处赵耿处长主持,分为三个板块,10位优秀教师同台分享日常工作中发生的温暖故事,呈现与学生之间的互动与成长。赵处长强调辅导员育人故事的开展是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务的重要举措,是促进辅导员队伍专业化职业化发展的集中展示,也是对辅导员素质能力的一次全面检阅,更是对加强改进全省高校辅导员工作的一次提质赋能。要求全体辅导员能“俯下身子做实事,抬起头来讲故事”。

会议第二项则是由省委教育工委、省教育厅副书记张幸平同志讲话。会上安排部署了近期学生工作,要求各高校加强宣传教育,不断推进学生工作。


会议结束后,我校学生工作处李世峰同志进行总结提炼,他勉励全体辅导员在今后的工作中要“出场”——牢记职责、争当主角、主动作为,“出力”——激发潜力、齐心协力、精准发力;“出活”——把握规律、脚踏实地、务求成效;“出彩”——总结经验、勇于创新、打造品牌。

通过此次活动,全体辅导员均表示要继续坚守初心、牢记使命,扎实开展立德树人工作,用自己的青春书写自己的育人故事。


Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院学生工作处(部) 鄂学生工作处(部)公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1