管理学院:笑语盈盈迎新生,心悦诚诚伴你行

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:刘影来源: 发表时间:2021年09月04日点击:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。伴着明媚的阳光,武汉学院管理学院各位准大一的小可爱们如约而至。带着家人们满满的爱与期盼,勇敢的踏上成长的道路,武院的九月因你们而更加绚丽多彩。

9月2、3日,武汉学院管理学院2021级萌新正式报道开学。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。此次为期两天的迎新,我院积极做好各项准备和服务工作,报到日一早,我院就对迎新现场进行了认真的布置。“接过你的行李,我们就是一家人。”在校园内随处可见志愿者的身影,我院肖琴副院长,团委书记张宇欣老师、辅导员张雪老师、黄露老师以及管理学院团学联的志愿者们一早便来到迎新报到现场,使得迎新工作开展的非常顺利。在同学们报到注册的地方,还为大家准备了致同学们的一封信,寄托了学院对于大家的爱与殷切的希望。

在迎新过程中,我们随机采访了几位新生:

罗方贤管理科学与工程类2104

来到学校十分的开心,学长学姐们都很热情,校园环境也很好。对于未来的大学生活,表示要多去探索,十分期待。

卞雨风工商管理类2103

我来自安徽六安,工商管理类2103班,进入学校的第一眼便是看见了“武汉学院”这四个大字,不禁令我感到热血澎湃,同时也为我今后的努力学习奠下了极强的信念;今天我还去了陈一丹伉俪图书馆,更是令我肃然起敬,非常多的学姐学长都在努力学习,图书馆内非常地安静,是个学习的好地方,在未来的四年学习生活中,我希望换一种心情,换一种态度,积极努力的投入到学习和生活当中,希望自己今后也能为祖国的建设献上自己的一份力……

朱冠桦管理科学与工程2101

学校环境很好,宿舍条件也不错,是我期待中的样子,希望能在学校里提高一下自我约束力,能考完英语四六级,为读研做准备!另外,我还希望在武汉学院找到女朋友哈哈哈!

罗麒麟电子商务2102

没来学校之前看学校的照片就觉得很漂亮,来到学校之后果然没让我失望,这里环境很好,我很期待未来四年在这里生活,希望在这里能好好学习,真正收获知识,争取考研上岸!

刘杰管理科学与工程2101

武汉学院的环境很不错,比想象中好很多,我感到十分惊喜,对未来四年的大学生活又多了一份期待。学长学姐们的热情让我感受到了武汉学院学子青春洋溢的气息,管理学院给新生的信也让我十分感慨,充满了积极向上的正能量,未来四年,我希望靠自己的努力,实实在在的学到知识,成为自己想要成为的人!

张洁电子商务2101

大家好,我是张洁,来自四川,是管理学院电子商务2102班的一名学生。初到武汉学院第一印象就是漂亮、大气,武汉学院的建筑,风景都很美,学长学姐们也都很热情,走进武汉学院我感到十分荣幸,我希望在大学四年里面可以全面提升自己,无论是在社交还是学习上都有一个全方位的提升。

采访中,我们看到了新生们闪烁着期待与憧憬的眼神,他们就是管理学院新鲜的血液,希望他们都可以度过充实有意义的大学四年,变成自己想要的样子!

3号下午六点,我院在二号学院楼组织了21级各班的第一次班会,各班全体新生,辅导员、班主任和朋辈导师参加了班会,各班辅导员老师对21级新生的到来表示了热烈的欢迎,班会上,辅导员都重点强调了学校的日常学习管理制度,尤其是疫情常态化的情形下学校的相关防控规定。张宇欣老师跟新生们特别提到了防诈骗、校园贷的系列问题,提醒同学们保管好个人财产,谨防上当受骗;张雪老师在班会上则向同学们一一介绍了各班优秀的朋辈导师,希望同学们向他们看齐,要求同学们入学以后,以学习为第一要务,尊重课堂、珍惜课堂,建设文明寝室,树立诚实守信的品质,遵守考纪,如实检验考核自己学习成绩;在黄露老师所带管理科学与工程2101班的班会上,朋辈导师还组织大家做了简单的自我介绍,来自五湖四海的同学们齐聚一堂,以最简单的方式相互认识,相互熟悉,帮助新生们快速地融入大学生活!

2021年的我们走过了许多风风雨雨,但是我们依然在武汉学院管理学院这个大家庭相遇。希望2021级的新生都能够在人生的新起点上志存远方,不负韶华,在武院度过美好的大学时光,做热爱的事情,成为最好的自己。

摄影|陈敏怡 隋思源