凝聚力量,乘风破浪——武汉学院2021暑期OB训练营第一期课程圆满完成

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:刘影来源: 发表时间:2021年07月19日点击:

当一个个青春正当时的孩子碰撞到一起,你猜猜会发出怎样的化学反应呢?

为丰富校园精神文化生活,加强学生的体验式教育,提升学生的团队活力、创造力和凝聚力,通过拓展项目激发学生的进取精神,培养学生团队协作能力与组织能力,武汉学院于2021年暑期在湖北神农架开展OB训练营活动。

(团队合影)

7月12日——7月16日,在法学院辅导员吴恩婵老师和带课教练的引领下,为期5天的第一期课程圆满完成,其中法学院22名学生和金融与经济学院2名学生参与了本次活动。

第一期团队成员于7月12日顺利抵达神农架木鱼镇,同学们分成两组“神农游击队”和“干饭队”,进行了团队破冰活动,成员们通过“幕帘识人”、“千人一指”几个有趣小游戏增进了彼此的了解,打破壁垒,迅速融入集体。

在为期三天的寻山之旅中成员们一起经历了负重徒步、扎营,搭建帐篷、野外生火做饭、夜间观赏星空和流星、早起看日出等活动。在负重徒步过程中两支队伍都面临队员崴脚受伤,大家互相搀扶和鼓励,主动帮助分担沉重背包,全员不急不躁,多休息多等待,最终全员登顶。登山过程中留下了一个个坚实的脚印,攀登无止境,奋斗正当时,相信多年后同学们依旧会记得在神农架的山坡上高唱“团结就是力量”的那群伙伴。

(徒步照片)                     (顶峰合影)

登山之旅怎么可能少的了搭建帐篷和生火做饭呢?带课教练是我们坚实的后盾,指导我们安全扎营,搭建灶台,寻找水源。两个团队告别了竞争关系一起体会了从无到有,互帮互助的快乐。

(搭建帐篷)

有一群伙伴比什么都浪漫,这个夏天大家一起感受了日出和星光。

(日出和星光)

青春是场和大家一起共同经历的美好挑战,活动尾声大家一起进行了回忆谈心,回忆5天共同度过的时光,同学们都很有感触,分别发表了大家对于本次训练营的收获和感悟。“干饭队”的小伙伴还用救援绳索在营地摆出“心电图”,反映OB全程的心情变化,有艰难和辛苦,但是更多的是快乐和感动。“神农游击队”在分享感悟时,队员也不禁感动落泪。

(结营合影)

OB是每个人对自己的挑战和坚持,也许再也不会经历这样的生活,但也绝不会忘记。此次的OB训练营活动,促进各年级学生彼此间的了解,建立同学之间互相信任的良好氛围,加深团队协作的默契,树立不畏艰难勇于尝试的态度,提升团队意识和团结一心的拼搏精神,为同学们今后的学习和生活提供了助力。