2016年迎新营活动之“专业介绍”

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:吴依兰来源:全人发展教育中心 发表时间:2016年09月14日点击:

(通讯员:黄露 )9月14日的迎新营活动是形式多样的“专业介绍”,各院系分场分专业各显神通,精心为三千多名新生打造专业初印象。
林校监作职业生涯分享
安德鲁.拉特克利夫介绍ACA专业课程
    会计及金融学院ACA的专业介绍,首先由校监林倩丽教授与大家分享其职业生涯的起点。之后邀请到普华永道前全球董事会主席安德鲁.拉特克利夫重点介绍ACA专业课程,他不仅诠释了ICAEW的含义,还分享了其职业生涯中的几件大事。他告诉大家,科技发展的迅速带给职业生涯的改变将是显而易见的,希望同学们能具备分析和保护数据的能力。

刘校长讲述信息专业的重要性

信息及传播学院的名师交流会,常务副校长刘科成教授用自己的亲身经历讲述了信息专业的重要性,鼓励大家做个有价值的人。信息及传播学院名誉院长蔡恒进教授作了名为《鹅湖之会对互联网时代教育的启示》的报告,通过南宋朱熹和陆氏兄弟的主张及争论的焦点,分享了学习的方法。腾讯大楚网总裁余凯先生,重点为大家介绍了腾讯的发展史和“互联网+”在当今社会发展中的重要性。传播系突出专业特色,开展主题为“奔跑吧传媒人”的直播式互动体验,用直播的方式让学生感受摄影摄像网媒的专业魅力,学生身临其境,直呼过瘾。
外语系、法律系、艺术系则充分发挥专业教师团队的力量,精心准备,给同学们烹饪一道原汁原味的专业介绍大餐。各院系教研室分别新生详细介绍专业课程、专业特色、校内校外实践实习以及就业前景等方面。现场问答环节同学们积极踊跃,老师们幽默风趣。
    对于刚踏入大学校园的学生而言,正确认识大学生涯所学专业无疑是必要和迫切的,新生开学之际开展专业介绍不仅关系学生能否正确认识自己所学专业和后续学习的效果,对学生未来职业发展也起着很重要的作用。

专业介绍会现场