当前位置: 网站首页 > 队伍建设 > 正文

五月学工队伍业务能力提升培训圆满结束

作者:望陈运 摄影: 审核:彭艳琴 责任编辑:来源: 发表时间:2024年05月20日点击:

为提升辅导员业务能力水平,促进我校辅导员队伍专业化职业化发展。5月17日下午学生工作处组织开展五月学工队伍业务能力提升培训,江汉大学就业教研室主任李品林教授受邀出席并作报告,各学院(部)分管学生工作副院长、学生工作处全体成员、全体辅导员参加此次培训。

校团委书记陈怡以“西部计划政策解读与答疑”为主题,从政策解读、志愿者选拔流程以及常见问题解答三个方面阐述了西部计划选拔工作的重难点问题。

外国语学院辅导员陈惠紫则以“辅导员素质能力大赛全过程解读”为主题,结合自身参加湖北省辅导员素质能力大赛的亲身经历,从赛事过程介绍、大赛观摩活动、反思与收获三个角度全面介绍了辅导员素质能力大赛的过程以及感悟和收获。

李林品教授以“高校辅导员开展职业生涯教育的能力构建和与实践”为主题,从生涯辅导教师的素质要求、生涯辅导教师的提升路径、新形势下大学生面临的就业挑战、新形势下大学生的生涯辅导理论依据和开展方式四个方面详细介绍了当代大学生的生涯辅导工作。

本学期,我校将持续开展辅导员业务培训工作,不断提高辅导员的专业素养和综合能力,加快促进辅导员队伍专业化发展,提升辅导员队伍整体能力和业务水平。在未来,我校将继续深化辅导员队伍培养,构建完善辅导员培养体系,着力打造一支信念坚定、能力过硬的辅导员队伍。