当前位置: 网站首页 > 队伍建设 > 正文

我校首批辅导员工作室建设成果汇报及第二批辅导员工作室申报评审会顺利举行

作者:望陈运 摄影: 审核: 责任编辑:来源: 发表时间:2024年05月17日点击:

5月15日下午,我校首批辅导员工作室建设成果汇报及第二批辅导员工作室申报评审会在行政楼204会议室举行。校党委副书记、副校长黄保红,校长助理、人事处处长强静仁,科研处、学生工作处部门负责人出席会议并担任评委。会议由学生工作处处长李世峰主持。

首先,首批辅导员工作室主持人田强和陈怡汇报建设情况。田强主要从工作室建设成果和影响力两个方面汇报了辅导员“微”能力提升工作室目前的建设情况陈怡主要展示了“从春天出发”工作室的建设成果以及未来的工作规划。李世峰对两个工作室的建设情况表示了肯定,并希望两个工作室可以持续发展下去,发挥更大的作用。

随后,来自五个学院的五位辅导员作第二批辅导员工作室的申报陈述。会计学院的员丽斐“灯塔”生涯辅导员工作室、管理学院张宇欣“红帆领航”辅导员工作室、法学院许靖勇往“职”前大学生就业指导辅导员工作室、艺术与传媒学院美育·艺行”辅导员工作室以及外国语学院李莹青力青为辅导员工作室为名进行汇报汇报内容涵盖了党团建设、职业生涯规划以及美育三个建设方向。评审会上,各申报人围绕项目建设背景、建设目标、实施计划、特色亮点及预期成果进行了展示说明,评委对工作室建设方案提出了意见和建议。

辅导员工作室建设是我校辅导员队伍建设的重要内容,旨在培养专家型辅导员,打造学生工作品牌,发挥示范引领作用,推动我校思政教育和学生工作破难攻坚,切实助力我校学生工作提质增效。