会计学院:雏鹰振翅,搏击长空 | 开展新生迎新营活动

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:陈怡来源: 发表时间:2022年10月07日点击:

展学生风采,现青春活力。97日上午9时,会计学院开展2022级新生的迎新营活动。此次活动为让新生了解全人发展,帮助新生更好地融入大学生活,主要围绕“认识自我”、“感受学校”、“结交朋友”、“自我管理”、“认识专业”五大模块展开。在会计学院副书记范喜军的带领下以及全院老师、朋辈导师们的组织配合下,此次活动取得了良好成果。

活动伊始,由新生辅导员和朋辈导师的带领新生们进行破冰活动,在一片欢声笑语中,同学们互相增进了解,班级凝聚力得到了增强。随后,辅导员老师开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题活动,为新生进行了党的启蒙教育,迎接党的二十大胜利召开,引导学生学史、知党情、感党恩、跟党走,帮助新生树立坚定的理想信念、培养高尚的思想情操,团结引领大学生坚定跟党走、建功新时代。同时,为加强我院新生对本科教学合格评估的认识,让新生积极参加到评估中来,辅导员老师也对新生进行了评估知识培训,新生们认真聆听老师讲述,展现出会计学院学子的风采。

上午的迎新营活动接近尾声,我院的朋辈导师们绘声绘色地与新生们分享了自己的大学生活经历,带着他们“云游武院”,引导新生书写属于他们自己的大学四年规划,风华正茂正当时,以梦为马,不负韶华。

下午的迎新营活动主要以游戏为主,通过“一人一剧场”的即兴表演,同学们提前了解到了大学宿舍中可能出现的各种问题。表演呈现的是一个人的故事,却也是千千万万人的缩影,活动后的分享使人重回自己内心世界,重视自我感受及经验。通过这种方式,鼓励大家学会思考,打破人与人间的隔阂,互相理解、互相分享、互相勉励。在剩下的时间里,同学们发表了对此次迎新营的感受,获益匪浅。大家表示对此次迎新营活动十分满意,这让他们更加了解学校、了解所学专业,对自己四年的学业规划也有了初步打算,为以后的大学路、人生路,奠定了良好基础。

会计学院迎新营活动虽已落下帷幕,但接下来的四年还有无限可能。2022级新生们将会在这片热土上放飞自己的梦想,雏鹰振翅,搏击长空,创造更加精彩的辉煌和奇迹。