会计学院举行暑期“三下乡”社会实践成果报告会

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:陈怡来源: 发表时间:2022年09月12日点击:

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,会计学院于9月5日17:30在学3101教室,举行会计学院暑期“三下乡”社会实践团队成果汇报会。参加本次会议有会计学院党总支副书记范喜军、会计学院分团委书记员丽斐、会计学院辅导员傅筱倩、王文薏、李晨老师。

会议伊始,主持人易雨洁介绍参会人员,并宣布暑期“三下乡”社会实践团队的开始汇报分享。此次暑期“三下乡”社会实践,共1372名同学参加社会实践,其中团队25支,活动内容丰富多彩,实践主题多种多样,实践方式更是新颖独特,既达到了实践目的,也宣传了红色精神,更进一步的丰富和深化了同学们对实践的认知和理解。本次会议的召开对暑期社会实践活动成果作出了汇报总结,为各个团队相互交流学习提供了契机,加强了学生对社会实践工作的认识,更加深入的了解社会实践活动的重要性。以实干担当的奋斗姿态投身于社会实践活动中,并在其中实现自我价值的提升,每一次实践都将成为一笔宝贵的财富。

喜迎二十大,永远跟党走。暑假志愿服务活动圆满结束,作为青年大学生始终需要把初心落在实践上,把使命担在肩膀上,用青春和奋斗为祖国贡献力量,在火热的实践中绽放青春梦想。

以下为本次活动获奖情况:

一等奖:
武汉学院赴湖北省枣阳市平林镇北棚村二组教育科技兴农社会实践团(张正业团队)

二等奖:
武汉学院会计学院赴湖北省黄冈市红安县红色教育实践暑期社会实践团(黄文杰团队);武汉学院赴武汉市江岸区文旅实践基层宣讲暑假社会实践团(曾莹洁团队);武汉学院赴湖北省武汉市大学生 红色教育调查暑假社会实践团(郭雨菡团队);武汉学院赴柳州市八达社区青聚龙城之青宣讲暑假社会实践团(林心语团队)

三等奖:
武汉学院会计学院赴武汉市调查研究暑假社会实践团(喻新雅团队);武汉学院会计学院Environmental Protection Team(鲁天奇团队);武汉学院赴湖北省恩施州鹤峰县、黄石市、武汉市、河北省保定市安新县、江西省赣州市探寻红色遗迹暑假社会实践团(李佳倚团队);武汉学院赴湖北省襄阳市襄州区教育关爱暑假社会实践团(夏雨欣团队)