法学院:新学期,做更好的自己——法学院2022年春季学期“开学第一课”主题班会

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:刘影来源:法学院 发表时间:2022年03月14日点击:

初春方至,新岁肇起,我们迎来了2022年的新学期,我们逐梦的征程又迈进了全新的篇章。在当下疫情防护常态化,本科教学评估的大环境下,“开学第一课”主题班会主要从上学期学情分析、历届考研/考公/法考情况、疫情防控知识、安全教育、迎评促建学风建设等方面进行讲述。

(彭军老师开学第一课)

随着疫情的逐渐发展和常态化的趋势,对于疫情的防控和管理,一直是武汉学院师生最为关注的。随着2022年新学期的到来,疫情多点散发,高校学生陆续返校,疫情防控再次成为重中之重。在班会上,辅导员老师们向同学们宣布了学校的防疫管理办法,封闭式管理不等于封校,并希望全体同学可以跟学校团结一心,为自身安全和他人安全着想,遵守学校疫情防控管理办法。在教室、图书馆等公共场所带好口罩,做好防护,严格履行请假流程,非必要不外出,不造谣不信谣不传谣,谨防诈骗,全体同学同心战疫。

通过对于上个学期期末考试的分析和历届考研/考公/法考情况,让同学们对未来做详细规划,明确目标。在学习纪律方面,严格要求“三抓四查”,前排入座、手机入袋、带书带笔带笔记本、提前十分钟进课堂、不迟到不早退。鼓励同学们在新学期,做好学习上的规划要虚心好学,坚持不懈,认清自己,清楚方向,明确目标,如考研、考编、还是就业等,做好充足的准备,并付诸行动,争取早日达成目标。同时教学评估需要每位学生的努力,各位辅导员在此次班会上引导班级学生认识本次本科教学评估工作的重要性。

(何雨倩老师开学第一课)            (王平波老师开学第一课)

爱国主义教育板块老师们给同学们分享了冬奥会精神在冬奥会上不止也大家所熟知的“顶流”天才少女谷爱凌还有很多在各个领域挥洒汗水的冬奥会运动选手他们也在用实际行动在冬奥的赛场上发光发热奥运精神无国界更值得我们学习的是他们的那种坚毅的精神只有更好的努力才能创造辉煌的成绩不羡慕别人的精彩只追求自我的绽放这也正是东奥会为所有人传达的精神希望同学们能够在自己的赛场绽放自己的人生。

(徐沛老师开学第一课)              (吴恩婵老师开学第一课)

此外,吴恩婵老师给20级本科各班分发糖果甜心糖和棒棒糖,老师说新学期开学,一颗甜心糖,一个棒棒糖,希望所有同学在新的学期,新的一年甜甜蜜蜜,身体学业棒棒哒!

新学期新起点,又是一次梦想的承载。随着辅导员的讲解,提高了同学们在校期间的疫情防控能力和自我学习管理能力,为同学们在校期间更好地为学习和生活做好准备。此次开学第一课的顺利开展,让学生们清晰地了解今后的目标与规划,从而形成浓厚的学习氛围。新学期会更好地成长,向着自己的目标,放飞梦想,不断超越自己;在今后的学习生活中能够更好地完善自己。相信同学们能够以饱满的热情、认真的学习状态、全新的面貌投入到新学期的学习与生活中去!