金融与经济学院:“大幕初起,以心迎新!” 金融与经济学院热烈欢迎21级新生加入

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:刘影来源: 发表时间:2021年09月05日点击:

等着你像风吹过八万里 不问归期

你来自四方万里 我们在武汉学院等你

迎着朝晖 和着晨曦 千千万万遍

金融与经济学院欢迎你

9月2日、3日是21级新生报到的日子,为了迎接萌新们的到来,金融与经济学院全院师生提前做了充足的准备,以期让萌新们顺利报到的同时感受到老师及学长学姐们的关怀。

一.提前打卡,精密部署,让迎新工作安全有序

为了保障新生们能够有一个健康安全的校园环境,金融与经济学院严格落实学校防疫要求,提前做好安排和部署,辅导员们提前组织和指导新生们完成进校前的每日体温上报工作,收集每位新生核酸检测结果,并在8月27日通过线上班会开展安全教育,指导学生做好防护措施,保障顺利报到。

金融与经济学院按照学校迎新计划,专项部署,拟定相关工作方案和应急预案,确保各项工作落实到位,尽全力为新生提供更便捷的服务,让迎新工作安全有序地进行。

提前将新生报到后的日程安排整理编印,制作防骗知识宣传单,在报到时分发到新生手中,让新生们清楚的了解每日安排。

金融与经济学院的老师们和学生志愿者们也早早来到了迎新工作现场。学院院长黄汉民教授也亲临迎新报到现场指导迎新工作,并与新生及新生家长们亲切交流。

二. “红马甲”在此,恭候多时,翘首以盼,只等你来

2021年9月2日早晨,毛毛细雨伴着些许凉风,金融与经济学院新一届学子们走进了校园,用热情照亮了整个校园。

清晨六点半,金融与经济学院的“红马甲“已经出现在了校园各处,他们是金融学院的学生党员们,手举指示牌,等候在各路口与金融各宿舍楼等新生的必经之处,开始了一天的忙碌工作。

志愿者们说:“虽然天气炎热,但是志愿精神永不熄灭,每次帮助大一新生多做一点,让新生们感受到学校的温暖和关怀,自己的志愿服务就更有意义一点!”

三.金小融“抖”出学院风采

9月1日下午,新生辅导员徐志伟老师充当了主播带领高年级学长学姐通过学院“金小融”抖音平台在直播中向大家介绍新生报到的流程和美丽的校园环境。萌新们通过抖音直播了解到校园情况,展现了真实的校园生活。播放当天点击率也创造新高!

四.萌新说

有人说,踏进新学校就是踏进一个新世界。这话一点没错,当我迈入这所学校的那一刻,激动和喜悦一同涌上心头,心中唯一的念头就是:我来到了一个新世界,我将抛弃以往的所有包袱,在新学校重塑自我,迎接崭新的大学生活。

财政2101班赵子怡

初进校园迎面而来的是浓烈的青春气息,青春是五彩斑斓的,青春是朝气蓬勃的,新学期是美好的开端,是梦想的起航。在大学四年的校园时光中,我想要学习更多专业知识,向自己的人生理想进一步迈进,也希望能够与大家共勉。

国贸萌新

新学期,新开始,希望在武汉学院能坚定地朝着理想奋斗,实现自己跨境电子商务梦想!

五.恰逢开学季,与大家分享五个建议

①你可以随心所欲,但一定要有所规划

②你可以借鉴她人的学习经验,但一定要形成自己的学习方法和独立思考的习惯

③你可以不那么天资聪慧,但不能不努力

④你可以偶尔熬夜,但要养成锻炼身体的习惯

⑤你可以很忙,但不要放弃自己的爱好

六.元气满满的新学期

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!大学生活开始了,让我们开启新的旅程,扬起新的风帆吧!一定要加油,在绚丽多彩的大学生活中,好好学习。前进的道路上,也许会有坎坷,艰险,相信自己,一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!