艺术与传媒学院:“艺象万新,传梦之旅”迎新活动

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:刘影来源: 发表时间:2021年09月05日点击:

金秋九月,艺术与传媒学院又迎来一批莘莘学子。

新生报道的第一天,学院负责迎新的志愿者清早便来到迎新点,为迎接新生的到来做好服务工作。在艺术与传媒学院党总支书记、院长曹丹,艺术与传媒学院党总支副书记、副院长周桂霞的统筹安排下,艺术与传媒学院新生辅导员及志愿者也来到迎新现场为萌新和家长答疑解惑。

新生报到只需在学院识别身份证和人脸成为今年迎新工作的一大亮点之一,大大提高了工作效率。“为方便家长及时了解学生的在校情况,各位家长可以加艺传学院的家长QQ群,备注好学生的姓名即可添加成功。”周桂霞副书记一遍又一遍耐心地为新生家长答疑解惑。从校门口引导新生达到学院迎新点报到、领取一卡通、领取军训服,到一对一引领新生前往宿舍,学院领导、辅导员老师及志愿者们竭尽全力地帮助新生及家长解决各种问题,让新生真切感受到了来自学院领导、学长学姐的热情。

一批又一批来自五湖四海的学子们踏入大学,为了让大家更好地适应校园生活,融入艺术与传媒学院这个大集体,增进彼此之间的归属感我院特举办“艺象万新,传梦之旅”迎新活动,通过“寄语书签”和“启航之树”两项活动,敲响了迎新报道的第一日。

活动现场热火朝天。新生们在志愿者处领取树叶贴纸后,书写下满满祝福。有的同学祝愿自己前程似锦,有的同学希望自己在大学四年学业有成、快乐成长,也有新生告别父母,在贴纸上写下:“爸、妈,永远爱你们!”。还有许许多多陪伴孩子们报道的家长也参与了此次活动,他们以一句“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”表达了对孩子们的关心和期许。

新生们还选择通过签名、印手印的形式来迎接自己的大学生活。在同学们的共同装饰下,艺术与传媒学院的迎新点,成了学校中一道靓丽的风景线。

迎新特色活动在学长学姐们热情的氛围之中,萌新们对大学生活的兴奋和期待之下,落入尾声。此次活动给新生留下了美好的第一印象,大学是一段新的旅途,同学们走进大学的世界,拥有广阔的舞台,期待大家以一个个崭新的面貌,展现风华,绽放青春,不断追求探索。