武汉学院开展2017年迎新之“结交朋友”

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:袁梦蝶来源:学工处 发表时间:2017年09月20日点击:

9月20日,我校2017年迎新活动之“结交朋友”顺利开展。各组带队老师及朋辈导师组织新生在中央教学楼报告厅、学校田径运动场、演播厅及多媒体教室等场所举办了丰富多彩的活动。

为使2017级新生充分融入各班级团体,学校体育运动中心在田径运动场组织了“定向越野”素质拓展活动。借助地图找到指定位置刷卡认证认识校园 今天下着雨,空气中带着一丝凉意,却停不住新生的脚步穿着黄色和黑色营服的新生们一手里拿着地图,一手打着雨伞疾步穿梭在人行道上。一位新生,脚上的小白鞋粘上了泥巴都顾不上,时不时低头看着手里的地图,四处张顾,和旁边的同学互相讨论确定指定地点。来自工商管理1702的闵晶晶的说:“今天我们游了武院一圈,看遍了武院景色的美景。‘定向越野无论是个人赛还是团体赛都很有特色,我感觉这些活动是考验我们的团结,合作、比赛和冲力,还是蛮有意义的。

在学院楼多媒体教室,辅导员精心组织了“一人一剧场”情景剧活动,希望通过分组表演设定的校园学习生活情景来引导学生正确处理同学关系。其中,有室友酷爱打游戏,其他无法入睡;也有同寝四个人,A、B两个人是学霸,C、D每天被A、B两人早起吵醒;更有室友A回寝室发现B病了一天没吃饭,但自己有事出去麻烦另外两位室友照顾等等的情景话题。这些都需要一个小组的同学共同努力来完成的。

在中央教学楼报告厅,全人发展教育中心特别组织了“武院青年说”系列分享会活动。由组织参加海外游学、OB训练营、帆船比赛等活动的优秀学长学姐进行交流和分享,他们用自己的亲身经历,告诉学弟学妹们读大学不仅要注重学习书本知识,还要不停地尝试,有广泛的社交和远大的理想和抱负。同时也要相信,学校会给每一位有理想,肯上进的学生机会,为他们创造施展才华的平台。

一位17级新闻专业的新生感慨道,素质拓展活动不仅结交了更多的朋友,还体验了团队合作的重要性,聆听优秀学长学姐的经验之谈,又使自己对大学生活少了一些迷茫,接下来准备好规划,期待四年后能成为全新的自己。

(学生记者:陈雨霞)