【典型人物】国家奖学金获得者——汪江涛:我可不是“书呆子”

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:望陈运来源: 发表时间:2023年11月02日点击:

王江涛,中共党员,体育系团学联副主席,社体2003班学委,2101班朋辈导师,2022—2023年平均分92.8分,专业排名第一,在校期间获国家励志奖学金、“优秀共青团员”、“优秀学生”二等奖学金,拥有国职游泳教练、体适能教练、高级中学教师、田径二级裁判等资格证书。

训练我要跑第一,学习要考第一

王江涛说大一大二一度认为自己会是千年老二,虽然一直是班级第一,但是年级上却是第二名是体育永不言败的精神,永不放弃的精神鼓舞着他,让他静下心来在更加努力。终于通过大三一年的努力学习,以均分92.8的成绩拿到了专业排名第一!

王江涛说:“我的成绩都是在地铁上背出来的”确实他从大一开始每个暑假都在做游泳教练,复习周别的同学都是在图书馆好好复习,他却因为自己创业原因,只能每天在去工作的地铁上背书复习除了努力学习文化知识,王江涛同学一直坚定自己的理想信念不仅考上了“青年马克思主义者工程班”连续两年荣获“优秀共青团员”。大学期间参加了很多校内外的比赛以及活动,跟着王曦老师的团队参与众多课题研究,其中一项为国家级课题,获的了一项实用新型专利证书

作为体育人最荣誉的时刻就是站上领奖台,大学期间王江涛同学跟随武汉学院游泳队参加众多比赛,取得优异成绩,为校争光。除此外王江涛同学利用课余时间考取了国职游泳救生员证书、国职游泳教练员证书、体适能教练证书、高级中学教师资格证、田径裁判员、田径社会指导员等专业资格证书。这些荣誉不仅锤炼了他的毅力,也为他在毕业后的求职之路打下了坚实的基础。

我可不是“书呆子”

“出了社会为人民服务,在学校就要为同学服务”王江涛一直用这句话要求自己。大学期间王江涛担任众多学生干部职务,积极参与各类活动。在去年疫情最严重的时期,作为党员先锋,王江涛同学积极担任起送饭志愿者的工作,作为体育系志愿者的负责人,王江涛每天的三餐都会提前到达,有条不紊的安排好工作分工,带头干活从不抱怨苦累。去年全校学生回家前一夜,核酸信息采集的任务刚好轮到体育系负责,那天下着雨,起着风,天气十分寒冷,作为负责人,王江涛不仅要安排好志愿者的工作分工,还要组织好来做核酸的同学们,工作到23:00才结束。对此他表示因为自己是党员,需要在实践不断磨砺自己,积极提升自身觉悟,真正从思想上入党因为理想信念坚定,所以无畏严寒。

实践是检验真理的唯一标准

在实践中最看重的就是专业知识的运用能力而他独特的创业经历,让他在这一方面做到了与众不同!他说“大一时期我做过电商,熟练掌握了销售技能实现了生活费自理大二过游泳教练代课过素质拓展团队,我当销冠,成为泳联教部主管到了大三,我要干一些有意义的事情想把我大学所积累的东西全部落实于地不再是我一个人独好,而是大家一起好,大家好才是真的好关于大三的生活,王江涛正在谋划中。

创新创业不仅仅是要会做项目书,更要落实于地,当今就业形势严峻,为了可以更好发挥专业特长,王江涛在去年寒假开始筹备创办一个游泳考证培训机构,为体育行业输送人才的同时,也为了证明武汉学院培养出来的学生不比任何学校的差,甚至比他们还要强。仅在今年上半年为体育行业培训了500多名游泳救生员和教练员,为武汉学院70多名学生提供了获取新技能的平台和专业实践的岗位,让更多同学掌握了新的技术技能,为其毕业后就业创业提供了新的方向。

王江涛说:“感谢学校给予了我们宽广的平台,让我们在丰富多彩的实践中收获成长。从竞技赛场上的高光时刻到训练场中的埋头苦练在社会实践的历练中,我们脚步丈量祖国山河,让体育运动走进千家万户,为学生开展体育教育教学,向群众开展全民健身指导活动,用爱浇灌梦想,用心点燃希望。我们运用所学,在一次次的担当奉献中不断成长,更加深刻地感悟到建设体育强国的光荣使命。