当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

我校开启学生工作专题调研系列活动

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:袁梦蝶来源:学工处 发表时间:2017年06月22日点击:

近日,我校正式启动了学生工作专题调研系列活动。国际事务部副校长王达金带领工作组前往会计及金融学院开展学生工作专题调研活动。

据悉,调研小组由全人发展教育中心主任王桂红、校团委书记马伟以及各院系副书记组成,会计及金融学院院长彭浪及全体辅导员参与调研座谈。

在座谈会上,会计及金融学院党总支副书记肖琴分别从辅导员队伍建设、学风建设、全人发展教育活动开展情况以及制度建设等方面汇报了会计及金融学院自2015年转设以来的学生工作情况。会计及金融学院常务副院长彭浪则从辅导员队伍建设方面进行汇报,他提出要壮大辅导员队伍,增加岗位设置,细化辅导员职责要求,为会计及金融学院的学生工作奠定队伍基础。

目前,会计及金融学院共有专兼职辅导员28名,为加强辅导员队伍建设上,学院坚持每周例会制度,定期开展交流学习。在学风建设上,坚持教学与学生工作结合,齐抓并进,形成了辅导员每周听一节课、每天查课堂的制度,广泛开展专业竞赛活动,以赛促建。在全人发展教育活动方面,学院开展了“向日葵爱心基金”、“小太阳爱心屋”等丰富多彩的第二课堂活动。

在听取汇报后,王校长充分肯定了会计及金融学院在学生工作方面的成绩,并强调此次调研目的在于掌握一手资料,更清晰的了解学生工作。一方面将各院系好的做法发扬下去,另一方面方便各院系交流学习进行总结,促进学生工作质量的提升。座谈会上,王校长还就具体学生工作问题与到场的辅导员老师们进行沟通交流。

据悉,本学期学生工作专题调研系列活动将持续两周,调研围绕辅导员队伍建设、学风建设、全人发展教育活动开展情况以及学生工作制度建设及落实情况展开,以全面了解各单位转设以来学生工作开展情况,促进工作总结与交流,提升学生工作的质量。