韩国三所知名大学给我校艺术与传媒学院学子递来橄榄枝

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:胡鹏来源: 发表时间:2020年05月19日点击:

近日,我校艺术与传媒学院影视摄影与制作1601班的石萌萌同学收到了韩国三所知名院校抛来的橄榄枝,能够得到海外知名院校的青睐,不仅代表着石萌萌同学大学四年以来的不懈努力,也饱含着艺传学院的无限荣光。

(庆熙大学发出邀请)

(建国大学发出邀请)

怀揣梦想  扬帆远航

此次向石萌萌同学抛出橄榄枝的学校有三所,分别是:庆熙大学、建国大学以及东国大学,这三所大学均位列韩国大学前25名,并在影视专业方面有所建树。“我会看一些韩剧也会听韩语歌,但是最吸引我的是韩国制作的电影,比如《素媛》、《寄生虫》、《狼少年》,我认为这些电影拍的都很有深意”石萌萌同学向我们介绍道,自己虽然选择前往韩国学习,但自己却实打实不是“追星女孩”,选择韩国则是因为其电影行业。“我希望通过自己多年的学习也可以投身于电影行业,希望自己也可以参与拍出具有深刻含义的电影。”说起韩国的这些电影,石萌萌同学便变得滔滔不绝起来,比起娱乐产业也更加希望可以投身于电影行业,远赴千里学习,也是为了圆自己的“电影”梦。据石萌萌同学介绍,所选择的专业是艺术文化经营专业,这个专业需要有艺术修养为前提,也需要在经营管理方面有所涉足,其就业方面比较广泛,可以使自己更好的融入整个摄制团队,虽然还有很多需要“补漏”的地方,但好在有自己本科的基础作为基石,为了圆梦,所付出的努力都是快乐的。

(即将面临毕业 但学习也毫不松懈的石萌萌同学)

从零开始  一往无前

“对于出国考研的同学,其实最重要的也是最难的就是语言,语言不过关一切都等于零,对于我来说也是这样的。”石萌萌同学说道。石萌萌同学并不是一个“韩流女孩”,对于韩语的基础以及接受能力在初期都非常的薄弱。在刚开始学习时也遇到了非常多的困难,好在她一直坚持了下来,从决定要去韩国留学便开始“恶补”韩语,周末无休也成为了她的常态。“由于时间紧任务重,怕不能按时通过韩语考试,在18年的寒假我一直在武汉学韩语呆到过小年才回老家过年,然后初七又立即返回继续上课,虽然过程很累,但是看到自己逐渐变得更优秀,觉得辛苦也是快乐的。”从没有底子、完全不敢张口说再到顺利拿到了韩语四级的证书,到现在成功收获三所知名院校的青睐,果然是“皇天不负有心人”。

(石萌萌同学韩语TOPIK  4级证书)

身体力行  以己为鉴

“现在看看自己一步步走过来的路,便想起当年父母对青春期不懂事的我说的话一样,只有自己亲身经历过,才能找到最合适自己的路。”看着新生代的学弟学妹们,石萌萌同学也表达了自己的祝福:“希望学弟学妹们可以好好享受短暂但却又十分宝贵的大学生涯,时间真的很快,孩子到大人的变化就在这四年。如果你不能做到成绩优异,那起码要知道自己的兴趣所在;如果你不能和所有同学很好的相处,但要保证自己是个善良乐观的人;如果你不知道自己将来在哪里落脚,那就从现在开始去各地走走看看,希望你们都能够心有所想,心想事成。”要“身体力行、以己为鉴”适合自己的才是最好的。“最后,我还想对母校说感谢,对帮助过我的老师们说感谢,相逢与母校,相交于梦想,祝愿母校桃李满天下!”

“敢于尝试 才能有所发现” 武汉学院青年志愿者协会活动 石萌萌 左一)

看到“桃李”从逐渐长成,再到被“世人”接受,我校艺术与传媒学院全体老师的心里都是欣慰又甜蜜的,石萌萌同学的成长与成就不但体现出艺传学院教师对于学生孜孜不倦的谆谆教诲,也表现出艺传学院学生的积极进取和不懈努力。